Kebahagiaan di ITP

December 15th, 2010

Okey sekarang gw akan menceritakan kehidupan gw selama kurang lebih satu tahun di Asrama TPB IPB , pasti pada penasaran kannn ???  (padahal. Gw akan memulai dari bagaimana gw masuk ke IPB . Well kehidupan gw di sini dimulai ketika pada tanggal 1 Agustus 2009 dimana pada waktu itu adalah pengumuman SNMPTN 2009, tepat pada pagi hari jam 8 ibunda gw yang  membangunkan gw (ketauan bangunnya telat hahaha) untuk melihat hasil SNMPTN. Jujur aja perasaaan gw waktu itu campur aduk banget, karena gw udah gagal di 4 test masuk perguruan tinggi, jadi ini bisa dibilang nyawa terakhir gw.

Waktu itu pilihan pertama gw yaitu IPB Ilmu dan Teknologi Pangan, pilihan kedua IPB Konservasi Sumberdaya Hutan dan Ekowisata, dan pilihan terakhir UI Filsafat. Karena gw waktu itu udah bingung jadi ya milih IPC aja. Singkat cerita kira-kira jam 8.15 pagi gw ,ibunda dan ayahanda   membuka komputer untuk melihat hasil SNMPTN, setelah loading sekitar 45,57 detik dengan dua angka penting akhirnya terbuka deh hasilnya dan Alhamdulillah banget ternyata gw bisa keterima di pilihan pertama gw yaitu IPB Ilmu dan Teknologi Pangan. Saat itu juga gw langsung sujud sukur dan bener-bener seneng akhirnya gw bisa memberikan yang terbaik buat kedua orang tua gw.

Kegirangan itu pun seketika sirna ketika gw membuka link untuk masuk ke websitenya IPB yang ditempel di link SNMPTN, di website IPB itu tertulis pengumuman tentang syarat-syarat registrasi dll, namun yang paling membuat gw shock adalah ketika membaca tulisan “Mahasiswa tingkat pertama wajib untuk tinggal di Asrama selama 2 semester.” Sesaat itu jantung gw langsung berdetak kencang dan gw pingsan (lebayyyy ga dengg  hehe). Sesaat itu gw lumayan terkejut aja  karena bayangan gw adalah mencari kosan dan hidup menjadi anak kosan.

Alasan memilih ITP sederhana saja. Sejujurnya gue bener-bener menghindari yang namanya matematika dan fisika, karena gw kurang mahir di dalam bidang ini. Minat gw dibidang pangan sangat tinggi, karena gw sangat menyukai acara masak-memasak dan juga semacam acara wisata kuliner. Apalagi setelah mengetahui bahwa potensi dari lulusan di ITP ini sangat dicari dimana-mana, gw jadi makin yakin dan senang dengan pilihan gw. Selain itu di ITP tidak terlalu banyak pelajaran fisika dan matematikanya. Alhasil gw pun sekarang turut dipusingkan dengan yang namanya kimia organik dan sejenisnya yang ternyata sangat memusingkan sekali dibandingkan dengan filsafat sekalipun.

Singkat cerita sudah tanggal 8 Agustus 2009 dimana gw harus nonton Java Rocking Land 2009 untuk nonton MR BIG….loh loh ga nyambung hahaha, enggak-enggak soalnya kira-kira sekitar 3 hari setelah itu gw harus ke IPB untuk registrasi dan memulai kehidupan di IPB. Jadi moment di JRL ini bener-bener gw jadikan ajang terakhir untuk bersenang-senang. “Just take my heart when you go I don’t have the need for it anymore I’ll always love you, but you’re too hard to hold Just take my heart when you go,” yaps itu adalah potongan lirik dari lagu Mr Big yang berujudul “Just Take My Heart”. Lagu ini dibawakan oleh band kondang tersebut ketika bermain di JRL 2009 dan seakan menjadi lagu pengantar kepergian gw. Okey kita akan lanjutkan lagi ke cerita berikutnya di “Kehidupan di Asrama”…….selamat menikmati perjalanan saya hehehhe….welcome to IPB